登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

陳三綱堂

距離2.200公里

陳三綱堂在龍井區龍東里三角街前。建造年代已無法詳考,可能嘉慶、道光間由漳籍移民陳文義開基,其三子宗最、宗養、宗結經營法,家道日隆,陳宅遂以「三綱堂」…
磺溪書院

距離3.124公里

前身為清嘉慶年間士紳趙順芳、楊占鰲所創立之西雝社,又稱文昌祠。於清光緒14年(西元1888年)興建「磺溪書院」,招收現今之大肚、龍井、烏日三區子弟,…
意得客超導熱奈米博物館

距離3.278公里

意得客超導熱奈米博物館系由永電工業股份有限公司設立,永電公司創立於1978年,致力研發超導電熱片,行銷世界各國,電熱技術是全球先驅,自行開發的產品近…
龍井堤防自行車道

距離3.894公里

東起本區與大肚區交接處,西至臺中火力發電廠東側,全長約5.3 公里,平均路面寬 4 公尺。車道兩側除設置造型護欄,維護民眾騎乘安全外,因堤頂視野寬廣…
竹坑南寮登山步道

距離3.949公里

本步道起 點位於區 內竹坑里、中二高橋下,入口處是跨越山渠洩洪道的木本橋,沿著步道而上可達大肚山之南寮里,主步道約長3 公里。
麗水漁港

距離4.294公里

位在臺中最西南端龍井區的麗水漁港,原為一座發展有百年歷史的老漁港,因受到鄰近的火力發電廠興建的影響之下,致使漁業發展日漸沒落乏人問津,幾乎不再有船隻…