登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

北港水道頭文化園區

距離0.161公里

日文稱為「水道頭」的自來水廠,有取水井、沈澱、過濾、消毒等設施,為當時最完善的設計,處理好的水以幫浦打上水塔後送到每一住家,被稱為「水道水」,亦即今…
北港「甕牆」

距離0.201公里

甕牆為開設土壟間(碾米廠)、油車(油廠)巨商顏東義第宅圍牆一部份該第宅建於道光年間,於光緒三十一年大地震後修建第宅甕牆被留下一部份
北港工藝坊

距離0.201公里

北港工藝坊建於西元1964年,是北港甕牆的所在,也是稅務分局舊宿舍地址,位於朝天宮附近的巷弄內,於2013年12月20日正式開館,是以北港宗教工藝產…
北港形象商圈

距離0.230公里

從朝天宮廟口延伸至北港大橋的北港形象商圈,為昔日通往北港溪口的通商要道,兩旁商店林立,二層式巴洛克風格街屋,見證北港的繁華歲月。從街頭到街尾,販售狀…
義民廟

距離0.322公里

小巧精緻的義民廟,與朝天宮近在咫尺。清朝年間,接連發生林爽文及戴潮春為亂事件,北港的義民兵為了保護家園奮勇作戰。亂事平定後,當地居民將這些死傷烈士合…
北港朝天宮

距離0.323公里

位於雲林北港的北港朝天宮,舊稱「天妃廟」或「天后宮」,是一座歷史悠久莊嚴的媽祖廟,建立於1694年至今已經300多年的歷史,也是國定第二級古蹟。宗教…