登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

昭慶禪寺

距離1.316公里

昭慶禪寺位於大林鎮台一線旁,原名為大埔林觀音亭紫蓮庵,建於清嘉慶六年,光緒年間慘遭祝融之災,直至日治時期才重新整建,更名為昭慶寺。昭慶禪寺地處郊區,…
明華溼地

距離1.356公里

原為荒草公墓轉型成為環保休閒勝地,設計時考量改善河川水質能力,除採用大林鎮特有植栽蝴蝶蘭為造型,並設置木棧道、生態島,提供景觀植栽與解說石,池中並有…
歷史建築國家廣播文物館

距離2.599公里

在日據時代的名稱是「民雄放送所」的現今國家廣播文物館,在當時是日本政府為了阻止臺灣人收聽南京政府中央電台的節目,並進行日本南進政策的軍事及心戰用途,…
中央廣播電台民雄分台日式宿舍區

距離3.087公里

中央廣播電台民雄分台日式宿舍群約略創建於昭和15年(1940)年,也就是民雄放送局成立階段。放送局也就是日治時期廣播電台的稱謂。
五穀王廟

距離3.089公里

五穀王即為神農大帝,台灣以農立國,以種植稻穀作物為主,則五穀神發揚穀麥有功,受到後人肯定及尊敬,致每年到了誕辰農曆四月二十六日當天,祭典都十分隆重、…
中央廣播電台民雄分台日式招待所

距離3.152公里

本所於昭和15年興建完成,至今已超過一甲子歲月,當年在「民雄放送所」工作的日籍工作人員,則入住日式招待所。 人無法再造歷史,但是歷史可以經由人的維護…