登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

民雄鵝肉街

距離2.061公里

提到嘉義民雄好吃的料理,民雄鵝肉街的名氣是遠近皆知,在民雄火車站附近,鵝肉店家比鄰相接形成一條鵝肉街。每到用餐時間,擠滿了人潮和車潮。而這邊的鵝肉在…
中央廣播電台民雄分台日式招待所

距離2.114公里

本所於昭和15年興建完成,至今已超過一甲子歲月,當年在「民雄放送所」工作的日籍工作人員,則入住日式招待所。 人無法再造歷史,但是歷史可以經由人的維護…
中央廣播電台民雄分台日式宿舍區

距離2.131公里

中央廣播電台民雄分台日式宿舍群約略創建於昭和15年(1940)年,也就是民雄放送局成立階段。放送局也就是日治時期廣播電台的稱謂。
慶誠宮

距離2.209公里

慶誠宮舊名媽祖宮,建於清嘉慶年間,已有2、3百年歷史。相傳是嘉慶君遊台灣時,抵古稱「打貓」的民雄,感念「天上聖母」庇祐的神恩,御賜建廟資材,並派中國…
歷史建築國家廣播文物館

距離2.233公里

在日據時代的名稱是「民雄放送所」的現今國家廣播文物館,在當時是日本政府為了阻止臺灣人收聽南京政府中央電台的節目,並進行日本南進政策的軍事及心戰用途,…
大士爺廟

距離2.254公里

嘉義縣境內的三級古蹟,建於清嘉慶初年(公元一七九七年),明治三十九年大地震後著手改建,昭和十二年完成。最初,住在此地的民眾於清領初期由中國福建、廣東…