登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

竹蓮寺

距離0.680公里

竹蓮寺中供奉的觀音菩薩,每逢農曆新年及各大節日,全新竹市民幾乎都會前往上香膜拜。建寺之初,因地處城門外護城河畔,附近竹木茂盛,故名為竹蓮寺,又因供奉…
天公壇公園吊橋

距離0.835公里

天公壇座傍客雅溪,溪側天公壇公園西雅公園,大片綠地沿溪自中華路綿延至經國路,視野遼闊的公園襯托著古色古香的廟宇,這裡真的值得市民來此一遊。
新竹關帝廟

距離0.924公里

新竹關帝廟創建於1776年,廟中三川殿的步口廊柱,沒有使用一般廟宇所見的龍柱,兩側的龍虎堵也沒有過多裝飾,三川殿的門釘顯得更莊嚴肅穆,廟中柱聯多為新…
鄭用錫墓

距離0.935公里

鄭用錫墓建於1869年,現為國定古蹟,墓園佔地頗大,墓埕上有兩排石人與石獸,及一對石刻文筆望柱。石人服飾及配件俱全,衣褶流暢,石馬、石羊、石虎雕工樸…
楊氏節孝坊

距離0.958公里

楊氏節孝坊是新竹市第一座牌坊,也是北台灣現存牌坊中年代最早的一座。竹塹林熾的妻子楊居娘,二十四歲就喪夫,曾多次殉夫不成,而以母代父職,茹苦含辛地撫育…
國立新竹生活美學館

距離0.990公里

1953年「社會教育法」公佈後,臺灣省政府為加強推行社會教育,即在北、中、南、東4個地區積極籌備設置省立社會教育館。本館(新竹社會教育館)於1953…