登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

鄭氏家廟

距離0.060公里

建於1823年的鄭氏家廟,是三開間二進式的單院建築,門前有自鄭氏宅第移來此處拼置的旗桿座兩對,現僅存基座及夾桿石,大門前呈的八卦鋪面是此建築最特殊之…
新竹長和宮

距離0.115公里

於1742年在竹塹北廂建立這座天后宮,其神像迎自湄洲媽祖祖廟,後因地處北門外,又稱為「外媽祖」。當年竹塹地區的郊商因求近便而以此為議事之地點,成為郊…
新竹水仙宮

距離0.115公里

水仙尊王是中國海神之ㄧ,各地供奉的水仙尊王包括大禹、項羽、屈原、伍子胥、李白、王勃等。水仙宮中主祀的水仙尊王為大禹,原奉祀於長和宮後殿,後因北門地區…
進益摃丸文化會館

距離0.428公里

從城隍廟旁北門街走幾步路即可抵達,提供大家蒞臨新竹遊玩時的新據點,藉由文化館之成立以保存新竹摃丸文化的歷史與傳承。
消防博物館

距離0.440公里

消防博物館就是新竹市消防局,建於1936年,據說是日據時代新竹最高的建築物,也是「淺色面磚鋼筋混凝土時期」的作品。這一棟造型簡潔大方的建築以方形的開…
新竹州廳(新竹市政府)

距離0.454公里

新竹州廳位於新竹市中正路上,就是現在的新竹市政府。西元1895年日軍佔領新竹之後,初期的公共建設多是接收清代的公共設施,到1904年才有新竹廳參事鄭…