登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

消防博物館

距離0.067公里

消防博物館就是新竹市消防局,建於1936年,據說是日據時代新竹最高的建築物,也是「淺色面磚鋼筋混凝土時期」的作品。這一棟造型簡潔大方的建築以方形的開…
新竹州廳(新竹市政府)

距離0.118公里

新竹州廳位於新竹市中正路上,就是現在的新竹市政府。西元1895年日軍佔領新竹之後,初期的公共建設多是接收清代的公共設施,到1904年才有新竹廳參事鄭…
進益摃丸文化會館

距離0.194公里

從城隍廟旁北門街走幾步路即可抵達,提供大家蒞臨新竹遊玩時的新據點,藉由文化館之成立以保存新竹摃丸文化的歷史與傳承。
北門大街

距離0.196公里

竹塹舊城最繁榮的北門大街,包括華麗的巴洛克建築周益記、多家百年老店如繡妝行、 佛具店、中藥店等。
影像博物館

距離0.214公里

影像博物館的前身乃1933年由新竹市役所修建的台灣首座歐化現代劇場「有樂館」,當時正值台灣電影興起的年代,新落成的有樂館擁有一流的放映設備,舖設了地…
新竹州市役所(新竹市美術館暨開拓館)

距離0.234公里

日治時期,台灣實施市街庄制度,新竹市在1920年時設立新竹街役場,1930年時升格為新竹市役所,作為辦公廳舍使用,市役所相當於現在的市公所。新竹市役…