登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

文化中心旁杉池

距離0.094公里

歷史上的今天-【杉池】台灣木材集散地~日治時期,由於阿里山木材業的開發,嘉義市人口倍增、快速繁榮,為台灣木材集散地。現今市立文化中心的位置,是當年東…
阿里山森林鐵路車庫園區

距離0.122公里

宛如大型火車生態博物館,可近距離觸摸數台退役蒸汽火車、柴油機車、動力客車、客貨車廂以及方便火車頭變換方向的圓形轉車台等,是鐵道迷絕不能錯過的火車寶庫。
檜意森活村

距離0.201公里

阿里山森林鐵路起點為本市北門驛,因此本市稱為阿里山入口門戶;早期阿里山森林鐵路運送下山的木材聚集於本市,促使北門驛周邊木材行及製材工廠生意的蓬勃,形…
北門驛

距離0.234公里

北門驛是森林鐵路蒸氣小火車昔日的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資都由此運上山,地位重要。阿里山森林鐵路為世界文明高山鐵路之一…
沉睡森林主題公園

距離0.236公里

北門驛前、玉山旅社旁的小公園從日治時代就有,插畫家SMART莊信棠以「沉睡森林」為主題,設計白熊、粉紅象、狐狸、貓頭鷹、企鵝、松鼠等一系列Q版動物造…
森林之歌

距離0.422公里

嘉義市林業廊帶中的新地標-森林之歌,是藝術家王文志老師的作品,運用林務局提供之木材、鐵軌、黃藤及石材等素材製作,重現嘉義「木材之都」榮景。設計意象上…