登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

薯榔尖步道

距離2.712公里

薯榔尖名稱的由來是因此處特有薯榔這樣的植物而來,薯榔有類似番薯的塊根,先期前人們用其紅且多汁的根部來做染料,因而屬名。薯榔尖、石筍尖及峰頭尖為平溪三…
石門峽

距離2.774公里

保長坑溪是基隆河在汐止的最大支流,石門峽就位於保長坑溪下游,沿溪景色秀麗宜人,一路通往平溪,是汐止景觀中豐富的觀光勝地之一。著名的石門峽,係由河溪自…
石筍尖步道

距離3.319公里

石筍尖海拔520公尺,之所以被稱此名是因為由三坑山山頂或嶺腳滴水觀音停車場遠望看來,其山形如豎立之竹筍的原因,由菁桐平溪國中看如同無敵鐵金剛。除此之…
菁桐煤礦紀念公園

距離3.344公里

位於菁桐火車站上方,是以前石底大斜坑旁,如今已成為觀光景點,來此參觀可看到石塊切成的礦坑口,舊時由石底開鑿煤礦,經大斜坑集中運出的景象彷彿浮現在眼前…
選洗煤場(碳場咖啡)

距離3.359公里

位於菁桐車站北上方,臺陽礦業公司於1939年開鑿完成石底大斜坑,將所採煤礦集中於大斜坑運出,以連結選洗煤場,並簡化產煤及坑外運輸。民國90年與平溪招…
菁桐老街

距離3.409公里

菁桐最熱鬧的老街,就在「菁桐車站」出口旁,除了本身是日式木造車站,這裡的特色景點還有全世界唯一天燈造型的「天燈派出所」,以及許願竹筒、鐵道迷不可錯過…