登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

古煙囪

距離0.329公里

在1970年以前,鶯歌燒粗陶很盛行,街上煙囪四處林立,天空總是瀰漫加料黑色氣體,而放眼望去滿佈煙囪的情景,就在四角窯一個個拆除後,幾乎消息不見,目前…
尋雲號

距離0.340公里

雲茶普洱,創立於2016年,秉持著最真誠、正確的心態,讓茶友們能夠真正喝到純料好品質的普洱茶;於2017年創立「尋雲號」品牌,至今,仍堅持以傳統工序…
鶯歌車站

距離0.382公里

西部幹線歷史悠久,自清朝時期便開始籌備建造,歷經日治時期、二次大戰後逐漸成型,運輸效能大幅增加。二十世紀末更在雙軌化、電器化、地下化工程下,完成基隆…
窯廠遺址

距離0.391公里

鶯歌陶瓷業早期以燒煤來製造,再引進瓦斯窯後,磚造的燒煤煙囪也逐漸荒廢。尖山埔路與重慶街口迄今仍保留一座方形煙囪作為地標,以紀念鶯歌早期的燒煤時代。目…
蛇窯煙囪

距離0.410公里

蛇窯是清朝年間傳入臺灣的窯種,這種窯爐通常沿著坡地砌築而成,窯爐狹長是一大 特色,遠望如長龍,大陸稱「龍窯」,臺灣民間則稱「蛇窯」,遠望宛如一條噴火…
烘爐窯

距離0.478公里

位於213巷的烘爐窯為一四角窯,老窯廠保留完整四角窯身與煙囪。日治期間引入的四角窯,對鶯歌製陶技術產生決定性影響,業者捨棄柴燒的蛇窯,改採煤燒的四角…