登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

山尖路步道

距離0.778公里

山尖路步道位於九份隔頂往金瓜石方向,是聯絡九份到金瓜石、水湳洞的古道,這條順著早年開採金礦的山徑而闢建的步道,由於沿線可以緬懷舊淘金時期的舊拱橋(也…
基隆山步道

距離0.819公里

基隆山除因外形似雞籠而被稱作雞籠山外,又因由九份福山宮望去,像一臥躺的大肚美女,因此也被稱為「大肚美人山」,當然也叫作基隆山。基隆山原為一座錐形死火…
青雲殿

距離0.842公里

坐落於基隆山麓的青雲殿,主祀烈山藥王神農大帝,殿宇依基隆山建立,沿九份往瑞濱公路即可到達。因廟宇立於一片綠林之中,在瑞金公路上便看得到青雲殿聳立遠端…
浪漫公路

距離0.919公里

浪漫公路原是臺陽公司開拓出來的產業道路,因為這條路並不是正式的公路所以並沒有路名,於是當地人便取了一個很美的名字─浪漫公路。目前這條公路有了正式名稱…
霞海城隍廟

距離0.985公里

又名昭靈廟,自創立以來超過200年,已翻修多次。該廟供奉城隍爺,位處102線公路與輕便路口,為當地旅遊的重點地標。最近一次整修於民國91年完工。
代天府

距離0.987公里

代天府原名「天判堂」,創建於民國22年(西元1933年),民國72年(西元1983年)改宮號為今名。該府位於基山社區公園旁,主祀三府王爺,分別為朱府…