登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

新莊保元宮

距離0.208公里

一、新莊保元宮「弄過火」儀式是當地信仰的一環,進行的步驟有古早生活民俗的節奏感,百年來相沿成習,具傳統性。 二、新莊保元宮「弄過火」儀式,原為清代大…
新莊福德祠

距離0.656公里

位於新莊街上,祀奉土地公、土地婆,並配祀二位文武判官。係由地方人士募建而成,但創建年代已不可考,唯根據祠中香案上年代記載推斷,應在清朝乾隆辛丑年間(…
新莊廣福宮

距離0.659公里

新莊三山國王廟係乾隆45年(西元1780年)粵人捐建,為北台灣最早興建屬客家人信仰的廟宇,廣福宮昔稱「三山國王廟」,雖不是新莊最古老的寺廟,卻是唯一…
响仁和鐘鼓廠

距離0.675公里

新莊的發展乃因淡水河的河港航運而起,便利交通帶來城市的繁榮,早期北臺灣地區發展最迅速的就屬新莊。直到日治期間,新莊地區持續繁榮,民間各種娛樂活動日益…
文昌祠

距離0.777公里

新莊文昌祠供奉文昌帝君。慈祐宮於雍正七年(西元1729年)重修時配祀文昌帝君,嘉慶十八年(西元1813年)新莊縣丞曹汝霖捐建文昌祠於慈祐宮右後側,之…
新莊慈祐宮

距離0.927公里

慈祐宮是新莊最古老的寺廟,相傳創建於康熙二十五年(西元1686年),雍正九年(西元1731)重修時,改稱「慈祐宮」,一般人也常稱「新莊媽祖宮」,後分…