登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

奮起湖老街

距離0.152公里

奮起湖是阿里山森林鐵道的中繼站,早年以老街、便當和四方竹聞名。奮起湖的房舍依山坡而建,火車站下方有一條五百公尺左右的老街。早年沒有街名,當地人僅以「…
奮起湖神社遺址

距離0.158公里

神社遺址位於奮起湖北方森林裡,主奉天照大神,相傳是日本皇室的祖神,備受歷代天皇的崇敬。所以自古以來的日本人便把對「天照大神」的信仰轉化成對日本天皇的…
縣定古蹟奮起湖車庫

距離0.201公里

奮起湖是阿里山鐵路的鐵道及車輛維修三站之一,亦為機關車換車處,因此奮起湖除車庫外、還設有機關庫(車庫)、檢車庫及保線單位(今監工區),負責車次換班、…
奮起湖風景區

距離0.216公里

奮起湖位於嘉義縣竹崎鄉中和村,因東、西、北三面環山,形狀有如畚箕,故舊名「畚箕湖」,後因名不雅,而改為「奮起湖」。奮起湖因景色自然天成,逐漸發展成觀…
台灣肖楠母樹林

距離0.226公里

位於阿良鐵枝路便當附近。 一片蓊鬱的純肖楠母樹林,種植於日據時代。
奮瑞古道

距離0.226公里

奮瑞古道位於嘉義縣竹崎鄉與梅山鄉境內,海拔介於1100公尺至1600公尺之間,舊時開墾做為通商之用道,現在已經成為銜接奮起湖和瑞里兩處著名風景區的懷…