登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

五條港文化園區

距離0.126公里

五條港文化園區可說是台南中西區歷史紋理最為豐富的一處園區,在清朝中葉台江逐漸淤積,但仍有五條河道可由海邊通往府城,五個河港周邊的區域便成了繁忙的商業…
媽祖樓天后宮

距離0.157公里

建廟約於西元1752年,原的媽祖樓現址是河道附近一處供水手休息的工寮。相傳先民自大陸移居時,由湄洲攜媽祖香火到此,將香火安放在工寮閣樓上,後來離去時…
兌悅門

距離0.206公里

門高約四公尺,厚三公尺。城門洞寬三公尺,上做半圓拱形,用紅磚砌築。圓拱上方有石刻橫額一方,落款為「"道光拾陸年元月建」,題[兌悅門]三字。圓拱內留高…
神農街

距離0.250公里

「神農街」昔日被稱為"北勢街",是目前台南市保存最完善的老街,也是"五條港文化園區"最重要的據點。"五條港"在清初台灣對外主要的門戶,而「神農街(北…
金華府

距離0.282公里

位在百年老街神農街上的金華府建於西元1830年,相傳由當時五條港五大姓氏族群中的許姓人士所建,也是許家的守護廟,廟內主祀關聖帝君及馬、李兩位王爺,以…
風神廟

距離0.301公里

建於1739年的風神廟是全台唯一祀奉風神的廟宇,也是台灣府城七寺八廟之一,中央祀奉主神為風神,兩側陪祀著一青一紅的水神與火神,神案旁左側為雷公,右側…