登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

延平街古井

距離0.042公里

延平街古井在安平熱蘭遮城東南的大員市街的石板街(今延平街)上,是當時安平一帶珍貴的淡水來源,傳說井水水源豐沛,味道甘美。一直被當地人所取用,日治時期…
安平老街(延平老街)

距離0.063公里

有著台灣第一街稱號的安平老街,是300多年前荷蘭人在安平建立的第一條街道,早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都…
安平古堡

距離0.090公里

臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座巍峨的域稱為紅毛城。日治時期改建後,稱為安平古堡,沿用至今。熱蘭…
臺灣城殘蹟(安平古堡內牆)

距離0.103公里

明永曆十五年(1661),鄭成功來台驅荷,並遷居熱蘭遮城,故名王城。清康熙二十二年(1683),臺灣納入清國版圖,王城喪失其地位,設軍裝局。同治十年…
安平天后宮(開台天后宮)

距離0.104公里

安平古堡旁的安平開台天后宮現為安平區最大的廟宇,廟埕廣大。相傳天后宮媽祖是罕見的軟身神像,於西元1668年隨鄭成功船隊由湄洲來台並建廟祭祀,所以有開…
安平海山館

距離0.132公里

位於安平區效忠街老街內的海山館是市定古蹟,清朝時期為清兵駐守安平的宿舍,日治時期被轉售成為民宅,之後才被政府單位收回成為古蹟,主建築保存良好,且有許…