登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

安平古堡

距離0.033公里

臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座巍峨的域稱為紅毛城。日治時期改建後,稱為安平古堡,沿用至今。熱蘭…
安平盧經堂厝

距離0.063公里

位在安平天后宮旁的盧經堂厝是近年很受歡迎的古蹟,距離人潮鼎盛的安平古堡也只有幾步之遙,非常適合在看完兩處大古蹟,可來逛的景點,是清朝時期安平的富商盧…
延平街古井

距離0.095公里

延平街古井在安平熱蘭遮城東南的大員市街的石板街(今延平街)上,是當時安平一帶珍貴的淡水來源,傳說井水水源豐沛,味道甘美。一直被當地人所取用,日治時期…
安平港國家歷史風景區

距離0.104公里

一座經過時空淬鍊的古城,安平憑著戰火留存的城牆古堡、貿易經轉的河海港口以及百姓生活的街道痕跡默默醞釀出屬於自己的時代風華。屋瓦紅磚是安平的印象色,他…
安平老街(延平老街)

距離0.110公里

有著台灣第一街稱號的安平老街,是300多年前荷蘭人在安平建立的第一條街道,早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都…
西社西㡣殿

距離0.136公里

初見時一定會被廟上方的「㡣」字吸引,會想說:「到底是寫錯,還是刻意使用的字,還是這字根本不念作龍的讀音」。其實這是「龍」的異體字,現今已不再使用,但…