登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

安平天后宮(開台天后宮)

距離0.063公里

安平古堡旁的安平開台天后宮現為安平區最大的廟宇,廟埕廣大。相傳天后宮媽祖是罕見的軟身神像,於西元1668年隨鄭成功船隊由湄洲來台並建廟祭祀,所以有開…
安平天主教文物館

距離0.077公里

繞過安平古堡、安平天后宮,在最西處就是天主教臺南教區聖樂倫天主堂,與附近安平小砲臺、德商東興洋行等,共同營造西安平的歷史風情。安平天主教文物館則附設…
安平古堡

距離0.082公里

臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座巍峨的域稱為紅毛城。日治時期改建後,稱為安平古堡,沿用至今。熱蘭…
西社西㡣殿

距離0.110公里

初見時一定會被廟上方的「㡣」字吸引,會想說:「到底是寫錯,還是刻意使用的字,還是這字根本不念作龍的讀音」。其實這是「龍」的異體字,現今已不再使用,但…
王雞屎洋宅

距離0.152公里

許多遊客來到安平總會被王雞屎洋樓這個名字給逗笑,思索著為何如此漂亮的老屋會有著這麼鄉土的名字,建於1937年的王雞屎洋樓是當時安平最為豪華的宅邸,在…
延平街古井

距離0.157公里

延平街古井在安平熱蘭遮城東南的大員市街的石板街(今延平街)上,是當時安平一帶珍貴的淡水來源,傳說井水水源豐沛,味道甘美。一直被當地人所取用,日治時期…