登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

石鼎美古宅

距離0.078公里

石鼎美古厝之前廳與正殿,格局相當完整,放置各類木雕石雕,屋脊起伏變化亦屬特殊。宅中「文魁」匾是重要歷史文物。而古宅在台南市發展過程中代表著昔日的人文…
看西街教會

距離0.141公里

走在繁忙的國華街與民權路附近,總是讓人想到水仙宮市場與永樂市場的美食小吃,但在國華街巷弄間卻藏著一間仿英國聖保羅大教堂的白色圓頂教會,這裡對於台南與…
開基武廟

距離0.144公里

除了永福路上頗負盛名的祀典武廟之外,穿過一旁的算命巷,在轉入俗稱抽籤巷的新美街上,又會見到另一個武廟,這裡也是俗稱關帝港廟的開基武廟,早年船行還能進…
大井頭

距離0.188公里

大井頭應該可說是台南市區內最貼近大家的古蹟了,也是很多人常會忽略的重要古蹟,因為就位在車流量大的民權路馬路上,以鑄鐵蓋蓋著井口,並在路邊立著一個古蹟…
水仙宮

距離0.212公里

提到水仙宮市場絕對會許多人瞬間肚子餓起來。因市場裡有供奉水仙尊王的水仙宮而得名。水仙宮建於西元1703年,過去此處曾是五條港之一的南勢港,商賈雲集,…
祀典大天后宮(明寧靖王府邸)

距離0.215公里

為台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮,原為寧靖王朱術桂府邸。1683年,施琅率軍渡海來台大敗鄭克塽,此後為收復民心,有鑑於台灣人民對於媽祖的信仰,特…