登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

祀典武廟

距離0.126公里

柔美起伏的「重簷歇山」式屋頂搭配上一整面的紅牆是許多人對祀典武廟的印象,也是台南的絕佳代表之一,祀典武廟約建於1665年,也是台最早關帝廟,也是當時…
陳德聚堂

距離0.130公里

為鄭成功部將右先鋒陳澤的府邸,約建於明永曆年間(西元1664年),也被稱為統領府,一旁的巷子被稱為統領巷。也因為陳澤字永華,所以以前一直被弄錯成東寧…
祀典大天后宮(明寧靖王府邸)

距離0.140公里

為台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮,原為寧靖王朱術桂府邸。1683年,施琅率軍渡海來台大敗鄭克塽,此後為收復民心,有鑑於台灣人民對於媽祖的信仰,特…
開基武廟

距離0.142公里

除了永福路上頗負盛名的祀典武廟之外,穿過一旁的算命巷,在轉入俗稱抽籤巷的新美街上,又會見到另一個武廟,這裡也是俗稱關帝港廟的開基武廟,早年船行還能進…
萬福庵照牆

距離0.170公里

萬福庵原為鄭成功部將阮駿的府邸,建於明永曆年間(西元1646~1683),列為市定古蹟。明永曆年間(西元1656年)阮駿鎮守舟山,離世後三年,阮駿夫…
海安路藝術街

距離0.188公里

海安路的日與夜各有不同風景,無論什麼時刻走到這兒,它都是熱鬧的一條大街,沿路許多美好的景觀、繪畫以及攝影等裝置藝術與塗鴉文化,讓遊客的相機快門不得閒…