登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

淡水崎仔頂施家古厝

距離0.114公里

「淡水崎仔頂施家古厝」約創建於前清時代,位於崎仔頂祖師公崎下,風水傳說此為滬尾街龍脈之首,也就是馬蹄穴之所在,是風水地理絕佳之地。已有百年歷史,依然…
淡水龍山寺

距離0.114公里

臺灣有五座龍山寺,皆分靈自福建泉州安海龍山寺,而淡水龍山寺約於清咸豐年間建造,迄今超過150年歷史,寺廟中保存了石碑、匾額、石柱等歷史文物,整修時也…
清水巖祖師廟

距離0.178公里

座落於清水街山坡的終點,清水祖師廟建築風格繁複精美,角落裡保留當初建廟展地一顆敲不碎的石頭,如今被欄杆圍住保護,是廟中最重要的文物,廟埕廣場可眺望淡…
三協成糕餅博物館

距離0.182公里

三協成糕餅鋪於1935年成立,最初由現任老闆的祖父帶著第二代和第三代的三兄弟學習泉州糕餅製作,三協成的意義就是希望三兄弟可以同心協力經營。早期最初從…
淡水金色水岸

距離0.200公里

「金色水岸」是位於淡水老街後方1.5公里的河岸景觀,包括林蔭步道、親水河岸、漁作空間、水上舞台、咖啡座椅及觀潮灣等。沿著淡水河畔散步,可以看見岸邊商…
淡水福佑宮

距離0.272公里

座落於淡水中正路老街上的福佑宮,實際的建造歷史已不可考,有說是草創於雍正年間,於西元1796年(嘉慶元年)重建,不過,可以確定的是福祐宮已經有200…