登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

台灣基督長老教會大稻埕教會

距離0.107公里

台灣基督長老教會大稻埕教會由臺灣近代史重要人物李春生先生捐地獻建,教堂坐落於大稻埕老市區,主體建築樣式據悉為李春生先生參考福建廈門一帶,西方傳教士所…
大稻埕慈聖宮

距離0.151公里

大稻埕慈聖宮俗稱大稻埕媽祖宮,供奉天上聖母,即俗稱的媽祖或天后,是航海的守護神,與法主宮、霞海城隍廟共稱大稻埕三大廟宇。正門上的對聯寫著:「第一門開…
迪化街店屋

距離0.329公里

淡水河曾經是條既深且廣的大河,但是後來隨著上游地區有人居住墾殖,下游漸漸淤積。在這段興衰史中,艋舺曾經是最早的臺北港,1853年頂下郊拼後,閩南三邑…
大稻埕辜宅

距離0.333公里

位於歸綏街303巷9號的辜家鹽館,是前海基會董事長辜振甫的父親辜顯榮於1910年所興建的。由於辜家當時經營鹽業,因此這棟辜家大宅,也一直被稱為「鹽館…
台北霞海城隍廟

距離0.411公里

位於迪化街1段的霞海城隍廟,建於西元1856(咸豐六年),占地約46餘坪,雖沒有巍峨之廟貌,然其信仰圈極廣、香火鼎盛,每逢迎神賽會總是熱鬧非凡、位為…
大稻埕碼頭

距離0.420公里

大稻埕原是平埔族的居住地,因萬華(艋舺)同安人發生激烈的械鬥,造成族人移至大稻埕定居,開始大稻埕淡水河旁商店和房屋的興建,淡水港開放後,大稻埕在劉銘…