登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

台灣基督長老教會大稻埕教會

距離0.090公里

台灣基督長老教會大稻埕教會由臺灣近代史重要人物李春生先生捐地獻建,教堂坐落於大稻埕老市區,主體建築樣式據悉為李春生先生參考福建廈門一帶,西方傳教士所…
順天外科醫院

距離0.151公里

順天外科醫院,由臺灣總督府學校第3屆10位畢業生中之優秀臺籍醫生謝唐山先生所創建,外觀為典型洗石子四柱三窗立面,騎樓為磚拱,立面有一對希臘柱飾;這棟…
迪化街店屋

距離0.303公里

淡水河曾經是條既深且廣的大河,但是後來隨著上游地區有人居住墾殖,下游漸漸淤積。在這段興衰史中,艋舺曾經是最早的臺北港,1853年頂下郊拼後,閩南三邑…
大稻埕辜宅

距離0.430公里

位於歸綏街303巷9號的辜家鹽館,是前海基會董事長辜振甫的父親辜顯榮於1910年所興建的。由於辜家當時經營鹽業,因此這棟辜家大宅,也一直被稱為「鹽館…
蔣渭水紀念公園

距離0.465公里

蔣渭水紀念公園原名為「錦西公園」,位於大稻埕地區,面積計5,060平方公尺,為大同區面積最大之鄰里公園。蔣渭水先生為臺灣民主鬥士及文化先鋒,一生事蹟…
大稻埕碼頭

距離0.546公里

大稻埕原是平埔族的居住地,因萬華(艋舺)同安人發生激烈的械鬥,造成族人移至大稻埕定居,開始大稻埕淡水河旁商店和房屋的興建,淡水港開放後,大稻埕在劉銘…