登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

外武廟

距離0.237公里

武廟奉祀關聖帝君,而外武廟係武廟的配置,是供奉關帝爺座騎赤兔馬及部將、馬伕的廟宇,所以俗稱「馬舍宮」。後浦的武廟建於明末永曆年間,之後建外武廟於西門…
浯江書院

距離0.315公里

並列齊放的桌椅,面對著前方的朱熹像,學子們的朗朗書聲,彷彿在耳邊響起。在喧鬧的城區,浯江書院是一個安靜的角落,讓踏入參訪的旅人們深刻感受學子們在講堂…
朱子祠

距離0.330公里

金門朱子祠,立於清康熙二十六年(1687年),設於浯江書院內。乾隆三十五年(1770年),通判程煜以書院狹隘,倡議興建堂廡,但因離任而未成。後由仕紳…
後浦武廟

距離0.346公里

武廟又稱為內武廟,係原有的關帝廟,民國成立以後,本廟也依台灣各地許多地方武廟之例,增設岳武穆神位共奉。1926年間,全台灣各地掀起破除迷信之風,廟內…
浯島城隍廟

距離0.360公里

浯洲是金門的古地名,後浦(金城)的城隍爺是在康熙21年(1682),首任金門鎮總兵陳龍將總兵衙署由金門城遷移到後浦,也將城隍爺分火到這裡,已有三百多…
後浦小鎮商圈

距離0.365公里

玩樂攻略-可規劃半日慢慢散步在後浦小鎮。-模範街可以購買金門伴手禮。-知名美食店家假日人潮多,需多預留時間。金城在過去又稱為後浦,從古至今金門最熱鬧…