登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


花蓮秘境玩體驗~馬拉桑獵人學校、心宿休閒農場手作體驗DIY(含龍蝦堡餐)、拉索埃湧泉園區 (手搖船一探湖中美景)深度4日
print
email
line
花東秘境玩體驗
行程特色
花蓮獵人學校體驗-馬拉桑

台灣原住民人口數最多的一族為阿美族,大多分布於台灣東部地區,以花蓮到台東一帶的縱谷平原與海岸山脈外側之平地為主。來到了花蓮想必會有很多人想體驗原住民在地生活及部落文化吧!在獵人學校裡,不僅是讓您單純的來玩,帶您深刻體驗花東原住民的生活方式,了解在地原住民文化,跟著當地獵人老師的步伐,讓用不一樣的體驗角度感受花蓮之美,也感受原住民那份樂天與愛護自然的心。
圖源:花蓮獵人學校體驗-馬拉桑

花蓮獵人學校體驗-馬拉桑
吉安慶修院

吉安慶修院原為「真言宗吉野布教所」是日治時期日本移民村的宗教信仰據點,為現今東部地區最完整的日式祠廟,已列為縣定古蹟。
圖源:吉安慶修院

吉安慶修院
雲山水植物農場

地面積24公頃,內有4公頃如夢似幻的『夢幻湖』,農莊內種植有26種棕櫚科的植物、廣大的闊葉林、季節性開花植物及大片的翠綠草地,花蓮溪注入雲山水夢幻湖,水中森林的水很清,且水域很大,高聳挺秀紅了成片的落羽松也展冬顏,改變了夢幻湖單一的顏色,樹幹在水中站立,隨著湖水的波動,好似林也在水中浮動,使得雲山水充滿異國風味情調。(圖源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區)
圖源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區

雲山水植物農場
大農大富平地森林園區

大農大富平地森林園區』全國第一座平地森林,素有花蓮版伯朗大道之稱,這有許多不一樣的裝置藝術還有一個大型的打卡專區,也可以心情放鬆愉快的散步在有1.25公頃的園區,相當於48座大安森林公園的平地森林中並吸收大自然生態芬多精,亦可自費騎乘單車,若碰巧遇到秋天滿地的楓葉紅美不盛收,快來體驗一場不一樣的森林迷宮之旅。
圖源:花東縱谷國家風景區

大農大富平地森林園區
光復糖廠

在日治時期所成立的花蓮觀光糖廠,也稱為光復糖廠,是許多單車族休息的據點,糖廠內販售各式各樣口味的冰品,香甜綿密的冰淇淋、沁涼微甜的冰棒,讓人吃下一口後大呼滿足。
圖源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區

光復糖廠
光復拉索埃湧泉生態園區

在花蓮光復糖廠的後方,還有一處鮮為人知的小秘境,那就是拉索埃湧泉生態園區,園區中共有6處湧泉,每一處生態環境維持原始自然,湛藍清澈的泉水,像是被上帝調過的顏色,更孕育出臺灣瀕臨絕種的原生水生植物-小花石龍尾,如此絕美的景點,背後有著感人的阿美族神話。
圖源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區

光復拉索埃湧泉生態園區
DAY 1
台北車站07:20集合→07:40巴士風光→體驗馬拉桑獵人學校獵人課程(含午餐)→吉安慶修院→花蓮文化創意產業園區→東大門夜市

07:30【集合出發】台北火車站/東三前門市集合。出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。
07:30-11:00【國道風光】搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路、雪山隧道及蘇花公路,前往花蓮,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地。

【花蓮獵人學校體驗-馬拉桑】台灣原住民人口數最多的一族為阿美族,大多分布於台灣東部地區,以花蓮到台東一帶的縱谷平原與海岸山脈外側之平地為主。來到了花蓮想必會有很多人想體驗原住民在地生活及部落文化吧!在獵人學校裡,不僅是讓您單純的來玩,帶您深刻體驗花東原住民的生活方式,了解在地原住民文化,跟著當地獵人老師的步伐,讓用不一樣的體驗角度感受花蓮之美,也感受原住民那份樂天與愛護自然的心。在獵人學校裡,穿上最道地的阿美族傳統服飾,並配戴情人袋(俗稱檳榔袋,可放日常用品,有向他人暗示自己有了對象的涵義喔! ) ,能深刻體驗花東原住民的生活方式,了解在地原住民文化感受原民的熱情。在這裡,您需接受傳統弓箭及彈弓的獵人資格考驗,獵人們將介紹長輩們辛苦傳承的文化與智慧;利用山上新鮮竹子當器皿,製作天然竹香米飯。還要告訴您如何靠智慧抓獵物!如何聰明捕魚?那可是兼具復育的生態智慧,或許你也能習得終身受用的一技之長。最後,享用原住民風味湯品,由多種當季野菜一鍋「野菜湯(俗稱八菜一湯)」, 既健康且原味十足。

【吉安慶修院】吉安慶修院原為「真言宗吉野布教所」是日治時期日本移民村的宗教信仰據點,為現今東部地區最完整的日式祠廟,已列為縣定古蹟。吉安舊名Cikasua,漢人譯作「知卡宣」或「七腳川」,在阿美族語中為「很多薪柴」之意。於1908年,發生阿美族七腳川社與日本警察的衝突事件,也就是歷史上所稱的「七腳川事件」。為了能更掌握該地區的狀況,日本人在這裡開闢移民村,當時主要的移民多來自於日本四國的德島縣吉野川延岸,因此便將這地區稱為「吉野」。當時日本移民對於台灣的氣候、生活環境多有所不適應,為了尋求內心安定與宗教信仰,由當時日人川端滿二募建了真言宗布教所,也就成為現在慶修院的根源與前身。真言宗為源自於日本四國的宗教信仰。昔日真言宗開基時弘法大師空海,四十二歲時在四國苦練修行,並設立了八十八處修道靈場。當時的信眾為追隨空海大師布道的路線,便步行拜訪這八十八處靈場,遂形成所謂的「四國遍路」。目前在慶修院中的八十八座的石佛,據說皆為川端滿二遵循空海大師的遺規,親身行遍日本四國島上八十八所修道寺院,一一請回而來,讓吉野移民村的居民能夠就近參拜,尋求精神寄託。慶修院的園區內還有有空海本尊石像、不動明王石刻、百度石等文物,並依循日本宗教禮規,設有水手舍,提供訪客淨身之用。為讓更多人認識慶修院獨有的宗教文化與歷史沿革,並成為中日文化交流的平台,館舍積極推動相關的文化慶典活動,包含有端午鯉魚祭、青葉祭、宗教祈福活動,以及跨年敲鐘等多元活動,深受訪客喜愛,成為花蓮吉安鄉的文化旅遊亮點。

【花蓮文化創意產業園區】由百年舊酒廠改建而成的花蓮文化創意產業園區,為臺灣五大文創園區之一,原有舊酒廠第二次世界大戰時遭損毀,經修復後於民國100年(西元2011年)對外開放。3.3公頃的面積涵蓋26棟老倉庫,保留日式檜木與水泥建築風格,規劃展演、特色餐飲、文創商品等藝文空間,假日更不定期舉辦市集與展覽

餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    原住民獵人料理
  • 晚:
    花蓮特色料理餐
住宿

成旅晶贊飯店-花蓮館

DAY 2
享用飯店早餐→嘉德花田→心宿休閒農場體驗 龍來吃 蝦趴料理蝦堡飽→Mr. Sam-山姆先生咖啡館→雲山水植物農場

早安您好!前往餐廳享用豐盛的早餐!

【心宿休閒農場體驗-龍來吃 蝦趴料理蝦堡飽 大約時間3小時】由農場主親自為大家介紹“全台灣唯一生態養殖”的澳洲龍蝦,遊客可著青蛙裝親自混水摸蝦,再以山泉水簡單清洗後,現烤現吃,不用出國也能吃到鮮味十足的異國食材喔。

【雲山水-夢幻湖】地面積24公頃,內有4公頃如夢似幻的『夢幻湖』,農莊內種植有26種棕櫚科的植物、廣大的闊葉林、季節性開花植物及大片的翠綠草地,花蓮溪注入雲山水夢幻湖,水中森林的水很清,且水域很大,高聳挺秀紅了成片的落羽松也展冬顏,改變了夢幻湖單一的顏色,樹幹在水中站立,隨著湖水的波動,好似林也在水中浮動,使得雲山水充滿異國風味情調。

餐食
  • 早:
    飯店早餐
  • 午:
    DIY小龍蝦餐點
  • 晚:
    渡假村內晚餐
住宿

花蓮怡園渡假村

DAY 3
享用飯店早餐→大農大富平地森林園區→光復糖廠→光復拉索埃湧泉生態園區(探索來自千年傳說的藍眼淚,手搖船一探湖中美景)→花蓮市區

早安您好!自由前往餐廳享用豐盛的早餐。

【大農大富平地森林園區】『大農大富平地森林園區』全國第一座平地森林,素有花蓮版伯朗大道之稱,這有許多不一樣的裝置藝術還有一個大型的打卡專區,也可以心情放鬆愉快的散步在有1,25公頃的園區,相當於48座大安森林公園的平地森林中並吸收大自然生態芬多精,亦可自費騎乘單車,若碰巧遇到秋天滿地的楓葉紅美不盛收,快來體驗一場不一樣的森林迷宮之旅。

【光復糖廠】在日治時期所成立的花蓮觀光糖廠,也稱為光復糖廠,是許多單車族休息的據點,糖廠內販售各式各樣口味的冰品,香甜綿密的冰淇淋、沁涼微甜的冰棒,讓人吃下一口後大呼滿足。除了吃冰之外,還能體驗DIY手作課程、騎鐵馬遊園區,並且提供日式宿舍給遊客住宿,是來花蓮不可錯過的觀光糖廠。

【拉索埃湧泉】在花蓮光復糖廠的後方,還有一處鮮為人知的小秘境,那就是拉索埃湧泉生態園區,園區中共有6處湧泉,每一處生態環境維持原始自然,湛藍清澈的泉水,像是被上帝調過的顏色,更孕育出臺灣瀕臨絕種的原生水生植物-小花石龍尾,如此絕美的景點,背後有著感人的阿美族神話。藍色眼淚~彷若是外星球的水底世界。看似寧靜的湧泉,事實上是生態界的秘境天堂,豐沛含氧的水質蘊底棲生物,看不見的水底世界生態樣貌極為豐富美麗。

★山富特別安排-手搖船體驗、探究更深度的湖中美景。(由於手搖船艘數有限,所以要稍加等候輪流體驗。)

餐食
  • 早:
    飯店早餐
  • 午:
    中式合菜 (3500/桌)
  • 晚:
    方便逛街,敬請自理
住宿

成旅晶贊飯店-花蓮館

DAY 4
住宿飯店→自由活動→曾記麻糬→潭酵天地→賦歸台北

早安您好!前往餐廳享用豐盛的早餐!

【潭酵天地】是一個適合親子的玩樂小景點,館內大廳佈置得相當溫馨有朝氣的觀光工廠,大廳內綠意造景,還有白鷺鷥和長頸鹿出沒最吸引小朋友的,就是雙層迴旋的溜滑梯了,來到此地不彷到工廠二樓來場發酵之旅了解在地環境與釀醋的小知識全製程透明參觀走道,之後還可以試飲醋的好滋味,會發現其實好醋多多。

餐食
  • 早:
    飯店內用早餐
  • 午:
    中式合菜3000/桌
  • 晚:
    X
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
花蓮秘境玩體驗~馬拉桑獵人學校、心宿休閒農場手作體驗DIY(含龍蝦堡餐)、拉索埃湧泉園區 (手搖船一探湖中美景)深度4日
團型
HUN04BS06
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂