登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


客家樂活、龍騰斷橋、天空之城、南庄桂花巷2日(宜蘭出發)
print
email
line
安心防疫
DAY 1
宜蘭出發→雅聞七里香玫瑰森林→勝興車站→龍騰斷橋→天空之城→鯉魚潭水庫→F HOTEL

07:30-08:00 集合出發
帶著愉快的心情出發!
10:30-11:10 雅聞七里香玫瑰森林
行程特色:玫瑰花園、迷你造景地標
春季正值玫瑰花盛開,搭配優雅浪漫神秘,置身於此,彷彿為您上演一段自然與人文交響的清雅樂章。百花齊放的花漾夢境,世界玫瑰就在園區一覽無遺!園區內搭配世界著名的造景,不用出國也能享受日本晴空塔、杜拜帆船酒店、美國自由女神像、法國巴黎鐵塔等,享受到彷彿置身國外度假般浪漫的愛戀情境。

11:45-12:40 勝興車站
勝興車站是台灣西部縱貫鐵路的最高點,車站內設有一座標示海拔高度402.326公尺的紀念碑;勝興車站建於民國5年,至今已有90年的歲月,整棟建築以木頭為建材,且每根樑柱皆不使用釘子,勝興車站外觀洋溢著濃厚的日據時代風味,特殊的是勝興車站這棟建築不使用一根釘子,經過近百年歲月卻還能屹立不搖。
13:00:14:00 龍騰斷橋
又稱為糯米橋,處於山線鐵路泰安火車站到勝興火車站之間,橋長約200尺跨越魚藤坪溪,和苗栗縣三義鄉勝興車站一樣建立於日據時代,以糯米砌磚、呈現每層磚頭寬度不一的特色,並有標示記號,橋面距地面有50公,是山線鐵路中最高的橋樑;龍騰斷橋因為在西元1935年歷經關刀山大地震,因此只剩下橋墩供遊客欣賞,雖然無法看到龍騰斷橋昔日的完整風貌,但遺留下來的橋墩也具有別種風情,成為龍騰斷橋的最大特色所在。
14:20-15:20 天空之城
天空之城位在苗栗縣大湖鄉內,隱身在靜謐的山林中,景色相當優美,您可盡情飽覽山城林野的美景,以及遠方鯉魚潭水庫水天一色、山巒疊層的景致。

15:50-16:30 鯉魚潭水庫
鯉魚潭水庫因位於三義鄉鯉魚潭村,因此命名為鯉魚潭水庫,是苗栗縣最大的水庫,於民國八十一年竣工。鯉魚潭水庫具有四項功能,包括灌溉、防洪、發電與觀光,主要是供給台中縣市與苗栗地區的民生、農業與工業用水。水庫內水資源孕育了豐富的動植物生態,包括大量的魚蝦,還有天然闊葉林與次生林,裡頭還有許多野生動物資源。鯉魚潭水庫風景秀麗,加上附近也有許多景點,因此成為苗栗境內的著名景點之一。
17:00-18:30 晚餐時間
古早味客家菜館
19:00 飯店CHECK IN
晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施(依飯店現場提供為準),讓您忘了所有壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
餐食
  • 早:
    溫暖的家
  • 午:
    方便遊玩,勝興車站老街自理
  • 晚:
    古早味客家菜館
住宿

F HOTEL 三義館

DAY 2
苗栗→蓬萊溪自然生態園區→南庄桂花巷→崎頂子母隧道→賦歸
07:30-08:45早餐時間
餐廳提供精緻中西式早餐,透過主廚的精心烹調,餐點菜色豐富多樣,鬧中取靜的景觀花園;舒適雅致的用餐空間,享受早晨溫暖的陽光盡情揮賞在小屋中,為您開啟一天的活力來源。
10:00-11:00 蓬萊溪自然生態園區
南庄鄉蓬萊溪是苗栗縣第一條封溪保育的河川,當地居民於九十一年,展開自發性護魚,展現傲人的保育成果;九十三年苗栗縣政府在此設立全縣第一座自然生態保育園區,如今已是全國知名的生態旅遊勝地。
11:30-13:30 南庄桂花巷
行程特色:乃木崎、桂花巷、百年郵局
到達南庄老街,您會發現這裡俯拾皆美景,不管是質樸的木造南庄郵局、改造成展覽館及餐廳的南庄戲院、復古風情的南庄國小等建築,或是充滿日式氣息專賣和服的復興布行、老金龍飯店等店鋪,都是深受旅客歡迎的景點。來到南庄一定要去走一下名聞遐邇的「乃木崎」階梯步道,位於南庄郵局前方短短的一小段階梯需要建造三年的時間,可以想見先人交通不便、生活艱辛的模樣。
14:30-15:30 崎頂子母隧道
崎頂一號隧道長約130.78公尺,二號隧道長約67.48公尺,寬度近8公尺,兩座隧道相距約50公尺,一長一短,故有「子母隧道」之稱。沿著鐵道走到隧道口,可以看到洞門設計相當別緻,採用洋灰磚(水泥磚)砌成洞門,造型簡單又不失氣派,加上雙軌隧道洞口寬闊,台灣早期許多列車廣告宣傳照片,都是到這裡取景;隧道內襯上半部的圓拱是採用紅磚襯砌,下半部的側壁則延續運用水泥磚襯砌。
15:30賦歸
帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
餐食
  • 早:
    飯店內早餐
  • 午:
    逛街方便,敬請自理
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
客家樂活、龍騰斷橋、天空之城、南庄桂花巷2日(宜蘭出發)
團型
MAL02BS11
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 機位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂