登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

峨眉湖

距離0.611公里

峨眉湖位於新竹縣峨眉鄉富興村與湖光村交接處,本體其實為第一座國人自行設計興建的水庫,稱大埔水庫,主要是供應灌溉及工業用水,也有防洪功能。2000年內…
峨眉湖環湖步道(舊)

距離0.611公里

峨眉湖位於富興村與湖光村交接處,又名大埔水庫,是首座由國人自行設計興建的水庫。目前峨眉湖的環湖步道已完成,湖畔上的清靈秀氣,是假日出遊的好地點,全長…
許願池

距離0.830公里

許願池位於峨眉鄉十二寮農業風景區內,近年來係地方上有共識的店家一起努力規畫下,將十二寮大埤附近地區慢慢地增加一些景點,藉以帶動十二寮的觀光人潮,讓十…
峨眉‧富興老街

距離1.017公里

走進富興老街,蜿蜒的街弄裡,你可造訪建於日治時期,仿巴洛克建築的曾家古宅,感受製茶大戶的輝煌過往,或是尋訪堅持傳承日治時期手工製作技法的劉家樟腦寮,…
竹縣僅存‧樟腦寮

距離1.137公里

「玉蘭有風香三里,樟腦有風十里香」,峨眉鄉六寮、十寮、十二寮等,都曾參與樟腦業過往的榮景。峨眉至今尚留存許多與樟腦有關的地名。樟腦是台灣早期重要經濟…
富興庄茶葉文物館

距離1.160公里

富興老茶廠是富興庄第一家導入機械製茶的茶廠,起先以製作阿薩姆紅茶為主,極盛時期日產量高達2、3千斤,近年老茶廠因應時代潮流已轉型為文物館,未來此地將…