登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

芎林呈甘橋及捐題碑

距離0.193公里

呈甘石橋的歷史可以追朔到1818年(嘉慶23)間由林先坤及徐熙振所建造的木橋,經多次改建。到1924年由當時地方熱心人士呈星公與甘照財的捐獻下改建成…
芎林‧美濃樓

距離0.251公里

美濃樓位於芎林老街中,即從廣福宮前的老街往右邊走,到老街底的前一個路口,就可以看見美濃樓經歷歲月痕跡的招牌了。
文林閣

距離0.276公里

文林閣主祀三恩主及文昌帝君,是座歷史相當悠久的廟宇,也因此信徒眾多,香火鼎盛,不僅是芎林地區遠近馳名的廟宇之一,也是早期重要的學堂。文林閣於清朝同治…
鄧雨賢音樂文化紀念園區

距離0.544公里

精通樂曲的「台灣歌謠之父」鄧雨賢,於1906年生於龍潭,1940年遷至芎林,1944年與世長辭,得年39歲。他創作歌曲無數,如「望春風」、「雨夜花」…
紙寮窩‧傳老亭

距離0.577公里

造紙逾200歷史的紙寮窩,早期因盛產桂竹,促使金銀紙造紙業蓬勃發展,成為新竹縣造紙重地。紙寮窩造紙淵源流長,約莫乾隆年間,紙寮窩的開山劈祖劉傳老由廣…
紙寮窩造紙工坊

距離0.579公里

曾以竹造紙走過百年風華歲月的新竹芎林紙寮窩,是北臺灣金銀紙類的傳統手工造紙原鄉,紙寮窩的名稱也正是由此而來,意指造紙之故。造紙手藝自劉老始祖開始,興…