登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

慈化寺

距離0.011公里

六桂村慈化寺主祀董公真人,董公真人是義竹鄉翁姓宗親的公佛,記載是隨福建安溪科榜翁姓宗親在清康熙末葉年間入墾二竹圍庄時的守護神之一。出生於隋朝末年,生…
縣定古蹟義竹翁清江宅

距離0.100公里

嘉義縣義竹鄉,昔以產竹著稱,稱為二竹圍,後改名為義竹圍,大正九年(一九二○年)官制改正後,改名為義竹庄,戰後設鄉。義竹附近地區以翁姓為主要大姓,翁清…
鹽水武廟

距離2.469公里

鹽水武廟建於西元1715年,主祀關聖帝君,每年元宵節時的鹽水蜂炮,吸引許多國內外遊客前來參與這場台灣最瘋狂的嘉年華會。元宵節前一天就有非常多人齊聚到…
月津港-聚波亭大眾廟

距離2.500公里

舊時鹽水月津港商賈商船林立,聚波漁火是當時月津八景之一,主祀雷府大將公,是鹽水護庇宮二媽角的角頭之一
鹽水天主聖神堂

距離2.798公里

擁有近三十年歷史的鹽水天主堂,是台灣最具特色的教堂之一。中國宮殿外觀讓人側目,聖經故事採用傳統中國繪畫來表現,「最後晚餐」的詮釋也全都換上中國風,餐…
八角樓

距離2.821公里

八角樓是座建於1847年的木造大宅,當時鹽水月津港仍是商船來往頻繁、街上商客穿梭的繁榮景象。經營糖商致富的葉家特聘請唐山師傅來台建造,建材全都是由中…