登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

新竹神社殘跡(大陸人民處理中心)

距離0.893公里

落成於1918年的第二代新竹神社,設計者為手島誠吾。他集合各神社特點,採用神門及回廊的特殊設計來阻擋北風,並將各個空間以廊道連接在一起,避免舉行祭典…
天公壇公園吊橋

距離0.917公里

天公壇座傍客雅溪,溪側天公壇公園西雅公園,大片綠地沿溪自中華路綿延至經國路,視野遼闊的公園襯托著古色古香的廟宇,這裡真的值得市民來此一遊。
楊氏節孝坊

距離1.564公里

楊氏節孝坊是新竹市第一座牌坊,也是北台灣現存牌坊中年代最早的一座。竹塹林熾的妻子楊居娘,二十四歲就喪夫,曾多次殉夫不成,而以母代父職,茹苦含辛地撫育…
新竹都城隍廟

距離1.705公里

新竹都城隍廟位於新竹市北區中山路上,列屬市定古蹟,創建於1748年,由淡水同知曾曰瑛倡議興建,1875年,淡新分治,設台北府,但府治仍在新竹,故城隍…
國立新竹教育大學

距離1.722公里

國立新竹教育大學大門後的那兩排高聳的椰子樹,在新竹風吹拂下輕輕搖曳,加上老校舍的襯托,更令人有如沐春風的感受。此校創立於1940年4月日治時代,原名…
新竹關帝廟

距離1.761公里

新竹關帝廟創建於1776年,廟中三川殿的步口廊柱,沒有使用一般廟宇所見的龍柱,兩側的龍虎堵也沒有過多裝飾,三川殿的門釘顯得更莊嚴肅穆,廟中柱聯多為新…