登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

北門大街

距離0.093公里

竹塹舊城最繁榮的北門大街,包括華麗的巴洛克建築周益記、多家百年老店如繡妝行、 佛具店、中藥店等。
進益摃丸文化會館

距離0.143公里

從城隍廟旁北門街走幾步路即可抵達,提供大家蒞臨新竹遊玩時的新據點,藉由文化館之成立以保存新竹摃丸文化的歷史與傳承。
楊氏節孝坊

距離0.181公里

楊氏節孝坊是新竹市第一座牌坊,也是北台灣現存牌坊中年代最早的一座。竹塹林熾的妻子楊居娘,二十四歲就喪夫,曾多次殉夫不成,而以母代父職,茹苦含辛地撫育…
國立新竹生活美學館

距離0.184公里

1953年「社會教育法」公佈後,臺灣省政府為加強推行社會教育,即在北、中、南、東4個地區積極籌備設置省立社會教育館。本館(新竹社會教育館)於1953…
新竹關帝廟

距離0.210公里

新竹關帝廟創建於1776年,廟中三川殿的步口廊柱,沒有使用一般廟宇所見的龍柱,兩側的龍虎堵也沒有過多裝飾,三川殿的門釘顯得更莊嚴肅穆,廟中柱聯多為新…
新竹信用組合

距離0.278公里

1913年時率先完成改制的新竹信用組合,可說是台灣最早的信用組合。1934年修建新式二樓水平線條結構的R.C.建築,典雅精緻。戰後更名為「新竹第一信…