登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

日月潭大竹湖步道

距離0.939公里

長度只有180公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道。從公路下方的停車場旁進入,不遠處便有一座觀景台,觀景台右側往下即是深入潭畔的步道,在步道下…
日月潭水蛙頭步道

距離1.687公里

水蛙頭步道位於大竹湖及伊達邵之間,入口處有青蛙雕像及小客車停車場,步道長600公尺,落差約60公尺,為高架棧道鋪設而成,行走於竹林幽徑上,終點為水濱…
松柏崙步道

距離1.907公里

松柏崙曾是邵族祖先登陸往返埔里社「收番租」的路線,更是他們袁姓氏頭目祖靈祭的重要場所。在日月潭未蓄水時,是重要的挑鹽古道,步道臨潭處設有挑夫雕塑意象…
日月潭自行車道-松柏崙段

距離1.915公里

本段自行車道串聯文武廟、松柏崙即大竹湖等景點,全長約1.5公里,可感受松柏崙豐富多樣的自然生態,是適合單車旅遊及銀髮族體驗的半日遊行程。
水社大山步道

距離2.004公里

水社大山步道入口,位在日月潭青年活動中心餐廳旁。全長5.6K,前1.6K為石階,之後為原始野徑,全線水平上升達1,300公尺,來回約需8小時,是需要…
文武廟

距離2.067公里

日治時期,日月潭畔原有兩間廟,包括水社村的龍鳳宮及原為卜吉村(今日月村)的益化堂,後來因為日人興建發電工程,日月潭水位上升,兩廟必須遷離,電力株式會…