登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

樹林夜市

距離0.151公里

說起樹林夜市的發展源起,得歸功於「有拜有保佑」的地方廟宇─濟安宮。當初因各地慕名到樹林濟安宮朝拜的香客絡繹不絕,才造就了保安街、博愛街、溪北路一帶市…
樹林樹德宮

距離0.295公里

樹德宮於1766年( 清乾隆7年)創建,距今有兩百多年歷史。樹德宮內奉祀的土地公是樹林區最古老的一尊 。根據「樹德宮建修記」的牆碑記載得知,樹德宮是…
濟安宮

距離0.364公里

位於保安街上的濟安宮,俗稱大道公廟或潭底廟,是樹林地區民眾的信仰中心。每年農曆三月十五日保生大帝聖誕都會舉辦盛大的繞境祈福活動,是樹林人的年度大事。…
樹林區鎮南宮

距離0.424公里

鎮南宮主祀五年千歲神祇,樹林人習以千歲廟稱之。何應欽將軍曾七度蒞臨並撰寫「千歲歷史石碑」置於廟埕右側,為該宮重要文物。
樹林聖蹟亭

距離0.785公里

樹林聖蹟亭位於樹林潭底地區,清同治11年(西元1872)時由地方士紳簡煉等人所發起興建。清光緒元年(西元1875)樹林地方人士王作霖等18人創「文炳…
豐林礦坑遺址

距離0.865公里

位於潭底公園北側的豐林煤礦,是民國四十六年臺電所組織的煤礦開發公司所挖掘的,開挖十年後,造成地層下陷,引起當地農民抗爭,於民國五十六年停採,留下此現…