登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

望古車站

距離0.499公里

望古地名的緣由,根據文獻記載,相傳咸豐年間,來自泉州的胡結,於此開坑採煤,為水所淹,乃命名為「亡礦坑」,日本人來後,改名為「望古坑」。因為地利貧瘠,…
蔡家洋樓

距離1.100公里

位於嶺腳車站後方的蔡家洋樓,是棟美麗的紅磚建築,眼尖的遊客或許能發現,其實有不少電視劇都曾在這裡取景,尤其洋樓有著圓拱型的騎樓以及開闊庭院,想像裡面…
嶺腳寮登山步道

距離1.108公里

「嶺腳寮登山步道」長約3公里,走在其中可感受充滿瀑布、竹林的沁涼氛圍。步道包含相思樹、大頭茶樹、蛇根草等多元自然生態,沿途會歷經嶺腳三寶(蔡家洋樓、…
嶺腳車站

距離1.201公里

嶺腳,聽這個名字一定能馬上猜到這是個位在山腳下的地方。約在清乾隆年間,由興化人林國華所闢,因為處於海拔七百公尺以上的姜子寮山南邊,故以嶺腳為名。在這…
滴水觀音(靈巖寺)

距離1.733公里

位於新北市平溪區嶺腳里的靈巖寺,由於此地擁有許多天然石洞,洞中長年滴水,凝結成狀似鐘乳石的石灰岩,其中有形狀極像觀音菩薩,居民稱之為滴水觀音,是附近…
十分車站

距離1.769公里

十分站是平溪支線上的最大站,為列車的主要交會站,火車司機將古老的銅製路牌(火車行駛通行證)於本站進行交換任務,以核准繼續行駛。車站周邊的十分老街、靜…