登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

望古瀑布

距離0.499公里

「望古車站」是平溪支線上最寧靜的小站,過去此地曾因開採煤礦而盛極一時,臨近車站的「慶和吊橋」即是當時煤礦業繁榮景象的遺跡。如果要去「望古瀑布」,可沿…
十分車站

距離1.345公里

十分站是平溪支線上的最大站,為列車的主要交會站,火車司機將古老的銅製路牌(火車行駛通行證)於本站進行交換任務,以核准繼續行駛。車站周邊的十分老街、靜…
靜安吊橋

距離1.460公里

吊橋全長128公尺,是十分里與南山里的連絡橋樑。建造於民國36年(西元1947年),當時是為了運送煤礦而興建此橋。煤礦停採後,經過整修後,改為讓行人…
蔡家洋樓

距離1.557公里

位於嶺腳車站後方的蔡家洋樓,是棟美麗的紅磚建築,眼尖的遊客或許能發現,其實有不少電視劇都曾在這裡取景,尤其洋樓有著圓拱型的騎樓以及開闊庭院,想像裡面…
嶺腳寮登山步道

距離1.574公里

「嶺腳寮登山步道」長約3公里,走在其中可感受充滿瀑布、竹林的沁涼氛圍。步道包含相思樹、大頭茶樹、蛇根草等多元自然生態,沿途會歷經嶺腳三寶(蔡家洋樓、…
十分老街

距離1.588公里

這裡的主要特色在於老街和火車鐵軌是相連的,可以體驗「火車門前過」的新奇感受,以及走在鐵軌旁逛街的趣味,此地也是很多台灣歌手取景拍MV的知名景點。老街…