登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

靜安吊橋

距離0.164公里

吊橋全長128公尺,是十分里與南山里的連絡橋樑。建造於民國36年(西元1947年),當時是為了運送煤礦而興建此橋。煤礦停採後,經過整修後,改為讓行人…
十分車站

距離0.252公里

十分站是平溪支線上的最大站,為列車的主要交會站,火車司機將古老的銅製路牌(火車行駛通行證)於本站進行交換任務,以核准繼續行駛。車站周邊的十分老街、靜…
十分瀑布公園

距離0.813公里

十分瀑布是垂簾型瀑布,岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層特徵,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有台灣尼加拉瀑布的美稱。 氣勢輝弘,水聲隆隆,聲勢浩大,非常…
十分風景特定區(十分遊客中心)

距離0.814公里

十分風景區位於臺灣東北部石碇、瑞芳與雙溪之間的十分寮周邊,行政地區上屬於新北市平溪區,實際地理位置是在基隆河的主流上,在臺灣風景區中是屬於瀑布溪谷型…
四廣潭

距離0.889公里

四廣潭因潭四方且寬廣而得名,在雨季時,大量雨水注入而形成大大小小的瀑布,與翠綠山景相映成趣。遊客中心頂樓觀景台,登頂可覽群山,風景秀麗。
眼鏡洞瀑布

距離1.068公里

眼鏡洞瀑布就位在十分瀑布上游處,遠看像是眼鏡,故得此名。瀑布高、寬各約6公尺,瀑布水流從兩洞間傾瀉而下,像是經過鼻樑處,站在觀瀑吊橋上可以看見全貌,…