登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

廣安宮

距離0.080公里

米街廣安宮創建於清雍正初期,其址原位於明寧靖王府鼓樓與開基武廟之鐘樓相呼應,因所在之米街(今新美街)為當時重要街道,廣安宮也因而香火鼎盛。日治時期實…
祀典武廟

距離0.101公里

柔美起伏的「重簷歇山」式屋頂搭配上一整面的紅牆是許多人對祀典武廟的印象,也是台南的絕佳代表之一,祀典武廟約建於1665年,也是台最早關帝廟,也是當時…
萬福庵照牆

距離0.111公里

萬福庵原為鄭成功部將阮駿的府邸,建於明永曆年間(西元1646~1683),列為市定古蹟。明永曆年間(西元1656年)阮駿鎮守舟山,離世後三年,阮駿夫…
祀典大天后宮(明寧靖王府邸)

距離0.118公里

為台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮,原為寧靖王朱術桂府邸。1683年,施琅率軍渡海來台大敗鄭克塽,此後為收復民心,有鑑於台灣人民對於媽祖的信仰,特…
開基靈祐宮

距離0.162公里

開基靈佑宮建於西元1665年,主祀玄天上帝,廟內有一尊全台唯一的金面玄天上帝神像,因為建廟時期最早,所以有著開基之名,但因規模與民權路的北極殿相比較…
開基武廟

距離0.191公里

除了永福路上頗負盛名的祀典武廟之外,穿過一旁的算命巷,在轉入俗稱抽籤巷的新美街上,又會見到另一個武廟,這裡也是俗稱關帝港廟的開基武廟,早年船行還能進…