登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

來吉山豬石雕

距離0.042公里

位於阿里山鄉的來吉村有著山豬部落之稱,是少數的鄒族部落之一,相傳有一位鄒族獵人因為追逐山豬而發現了水草肥沃的她(來吉村),而落地深根發展至今成為來吉…
來吉部落

距離0.423公里

來吉部落位於阿里山的塔山山麓,海拔七百到一千公尺。從前叫做拉拉吉,是鄒族原住民的聚居地,又分為內來吉和外來吉兩個聚落。塔山下的來吉村因為靠山而居,過…
斯比斯比鐵達尼峭岩

距離0.733公里

「鐵達尼號」其實是一處聳立在山上的懸崖峭壁,是由峭壁和斷崖所組成的塔山群中一個有名的景點,也是鄒族聖山所屬的區域。早在原住民還未到時,這塊巨石就已經…
蘭后山莊鄒族文物館

距離1.008公里

來吉村有大約2家合法民宿,其中最有名的當推蘭后山莊。順著來吉村唯一的一條主街前進,就可以看到「蘭后民宿」四個大字。而在民宿的左手邊,即為由竹子和茅草…
斯比斯比(鐵達尼大峭壁)

距離1.984公里

大峭壁的成因,是嘉義大地震時將此山震出了斷層,而921大地震將此斷層震的更高。這處大峭壁,縱深達600公尺以上,形似船頭,當地人戲稱為「鐵達尼」,像…
太和風景區

距離2.118公里

太和為梅山鄉最偏遠的村落,卻也是最富庶的部落。它位於象山山腰,面對大塔山。日治時代,由鄒族語直譯為「哈哩味」。二戰後,為盼地方和睦相處,因而取為「太…