登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

關渡宮

距離0.539公里

關渡宮是臺灣北部最古老的媽袓廟,其歷史背景可以追朔到清順治年間,由開山石興和尚自福建奉請聖母來臺,當時名稱為「天妃廟」,其後乾隆、道光、光緒年間多次…
關渡、金色水岸、八里左岸自行車道

距離0.719公里

基隆河匯入淡水河之前,繞著社子島轉出一個美麗的弧彎,在其北岸與磺港溪以西地帶,保留了都會臺北極其珍貴的稻香田園,連結起河口紅樹林自然保護區,讓人得以…
關渡碼頭-甘豆門

距離0.828公里

關渡早期稱為甘豆門,因背倚觀音山和大屯山,面向淡水河,因而成為一處地勢險要的港口,早年先民由關渡碼頭進入移居臺灣北部開墾,因此關渡的開發甚早,後因兩…
琉園水晶博物館(暫時休館)

距離0.873公里

琉園水晶博物館為臺灣第一座水晶玻璃博物館,館內1樓為吹製工作室、玻璃教室、琉園經典區。館內2樓為中西玻璃藝術史、玻璃技法展示區、脫蠟鑄造展示區、國際…
金色水岸自行車道

距離1.014公里

大家所熟悉的淡水河岸,其實有條名聲很優雅的自行車道,叫做「金色水岸」,起點自關渡宮附近的中港河入口一直沿著河岸到淡水老街。這條自行車道長約10公里,…
社子島島頭公園

距離1.144公里

社子島島頭公園顧名思義即位於基隆河與淡水河交會的島頭之處,面積雖僅1公頃,但是名副其實,大有看「頭」!此島頭乃是臺北市政府利用基隆河疏濬的土方所填出…