登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

南港山系-更寮古道親山步道

距離1.086公里

更寮古道親山步道是早年南港通往深坑和石碇的五條古道中,保存最完整,而且仍在使用中的古道。這條古道不僅是往山豬窟與土庫岳必經的便道,也是探訪古厝遺跡的…
中研院歷史文物陳列館

距離1.319公里

此陳列館隸屬於中研院史語所,為一座研究類型博物館,於2002年重新開幕,展出的文物不僅具備了歷史文化脈絡與考古知識的價值,同時也說明了史語所所自19…
胡適紀念館

距離1.432公里

胡適是提倡自由主義的先驅,在思想上受到赫胥黎與杜威的影響,自稱赫胥黎教他怎樣懷疑,杜威先生教他怎樣思想。畢生倡言「大膽的假設,小心的求證」、「言必有…
白雲派出所

距離2.081公里

白雲派出所是位在汐止汐碇路上的一座歷史建築,於日治時期大正9年(1920年)遺留下的十三分派出所,又稱白雲派出所。建築舊貌尚保持完好,緊鄰白色恐怖時…
三聖宮

距離2.714公里

小南港山的山腰上有一座終南洞三聖宮,一般稱仙公廟,從日據時代開始已經有多年歷史,主要供奉孚佑帝君(呂洞賓先祖)、關聖帝君和司命帝君,故稱 為三聖宮。…
幾米主題南港站

距離3.013公里

受到各方廣大喜愛的幾米主題裝置藝術,就藏身在捷運板南線的南港站之中。南港捷運站大膽引進享譽國際的幾米繪畫,完整表現出捷運站的現代性,既寫實又富美感,…