登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

南方澳南天宮(金媽祖、玉媽祖)

距離0.146公里

南方澳居民以捕魚為業,長年在海上奔波的辛苦討海人,與洶湧海浪搏鬥,為了祈求風調雨順大豐收,家中居民多奉祀媽祖,祈求平安。1956 年籌建完成的南天宮…
珊瑚法界博物館

距離0.233公里

隱身巷弄間的白色建築是一棟小型的家庭式博物館,記錄著台灣珊瑚的輝煌,也是保留南方澳珊瑚文化歷史的一方天地.南方澳的珊瑚產業,曾是全球珊瑚產業史上最光…
南方澳進安宮(寶石珊瑚媽祖)

距離0.280公里

進安宮內開基媽祖擁有兩百多年歷史,莊嚴肅穆的氣氛,使人心靈平靜。位於蘇南公路靠近南方澳第三漁港處的進安宮,傳說是十九世紀為躲避東北季風的唐山帆船,將…
南方澳遊客中心

距離0.303公里

依山傍水、緊鄰著南方澳進安宮的一棟綠建築,就是南方澳遊客中心。兩層樓的建築以漁村與漁業文化的各項元素,展現在地的特色。展示內容主要提供東北角和宜蘭海…
祝大漁物產文創館

距離0.336公里

宜蘭蘇澳鎮的「南方澳漁港」,由於從1920's 年代時的日本殖民政府至今仍然保存著當時日據時代的傳統漁具漁法,使得南方澳在地的漁家多了道地的…
南寧魚市場

距離0.366公里

南寧現撈魚市場位於第一漁港和第二漁港之間,主要是針對第二漁港內近海漁船的漁獲作交易。『現撈仔』是指一日或半日的捕漁時程漁船,他們捕的漁獲最新鮮,是喜…