登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

南方澳南天宮(金媽祖、玉媽祖)

距離0.115公里

南方澳居民以捕魚為業,長年在海上奔波的辛苦討海人,與洶湧海浪搏鬥,為了祈求風調雨順大豐收,家中居民多奉祀媽祖,祈求平安。1956 年籌建完成的南天宮…
南方澳進安宮(寶石珊瑚媽祖)

距離0.198公里

進安宮內開基媽祖擁有兩百多年歷史,莊嚴肅穆的氣氛,使人心靈平靜。位於蘇南公路靠近南方澳第三漁港處的進安宮,傳說是十九世紀為躲避東北季風的唐山帆船,將…
南方澳遊客中心

距離0.228公里

依山傍水、緊鄰著南方澳進安宮的一棟綠建築,就是南方澳遊客中心。兩層樓的建築以漁村與漁業文化的各項元素,展現在地的特色。展示內容主要提供東北角和宜蘭海…
三剛鐵工廠文物館

距離0.233公里

50年代的南方澳漁港漁業蓬勃,漁船的需求引發了機器的製造,生產漁船用機器及維修漁船的鐵工廠也相繼成立。「三剛鐵工廠」成立於民國51年,是目前南方澳地…
祝大漁物產文創館

距離0.405公里

宜蘭蘇澳鎮的「南方澳漁港」,由於從1920's 年代時的日本殖民政府至今仍然保存著當時日據時代的傳統漁具漁法,使得南方澳在地的漁家多了道地的…
蘇花公路107.6K步道

距離0.561公里

由蘇澳到南澳約30公里的海岸線,包含了南方澳、內埤海岸與東澳灣,是宜蘭縣最美麗的海岸,在台九線蘇花公路的這個區段,因為路沿著山腰開闢,有好幾個地點可…