登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

燕南書院

距離0.571公里

燕南書院是宋朝學者朱熹在金門的講學處,也是金門最早的文教聖地,此舉亦帶動了當地的文學風氣,讓金門在明、清兩代時產生了不少進士。明朝末期時,燕南書院則…
金門縣水產試驗所

距離1.013公里

金門縣水產試驗所是因應漁業發展於西元1968年成立,從事經濟魚、貝類繁養殖試驗、魚病防治、海洋資源、生態環境調查、漁業基礎科學研究、水產食品之研發及…
延平郡王祠

距離1.096公里

金門延平郡王祠,是一座仿古宮殿建築,全祠建築面積達300平方公尺,位於金城西南郊。明末清初,延平郡王鄭成功將金門作為反清復明的基地,此地視野遼闊,為…
豐蓮山牧馬侯祠

距離1.244公里

為供奉“開浯恩主”陳淵的三落古制廟宇,現貌為清道光年間重建,列為縣定古蹟。相傳陳淵經常顯靈退倭,保護鄉人,朝廷因此下令建造廣…
莒光樓

距離1.245公里

莒光樓於110年1月26日至110年2月2日進行「屋梁結構彩繪作業工程」,施工期間莒光樓三樓暫停對外開放參觀,一樓及二樓維持正常開放。 面臨金城美…
水頭聚落

距離1.251公里

水頭又名金水,位於金城鎮的西南隅,是個以黃姓為主的多姓聚落,因鄰近水頭碼口,早期即為金門與廈門之間的交通要點。水頭在過去是相當富有的聚落,保存的閩式…