登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


回龜原鄉溫泉2日-十八羅漢山、古納達望部落、不老溫泉、小農體驗、竹仔門電廠-高雄/台南出發
在地文化體驗 溫泉 特色美食
print
email
line

回龜原鄉banner

景點介紹

十八羅漢山生態之旅

六龜區荖濃溪畔的十八羅漢山素有台版桂林美稱,深入保護區秘境,欣賞特殊地景。是天然的戶外地理教室。由礫岩形成特殊地景,以及U型谷、峽谷等,可以看見造山運動、侵蝕、沉積的軌跡,藏著古氣候及水文環境變遷的訊息。
十八羅漢山

古納達望部落

多納居民稱自己的聚落為「古納達旺〈Kunadavan〉」,多納部落是由數個小聚落匯集而成,也是目前茂林區內魯凱傳統文化保存較完整的部落,隨處可見傳統石板屋以及魯凱族特色的圖騰與石雕。
古納達望部落

小農體驗

返璞歸真,來到荖濃溪畔親身體驗肥沃土壤生產出豐碩美味的農產。
小農體驗-鐵雄一號農園

DAY 1
07:00台南仁德家樂福賣場前上車-07:50高雄中正技擊館1號出口-古納達望部落-十八羅漢山生態之旅-彩虹山大佛-美崙山溫泉渡假山莊

07:00 仁德交流道 / 台南仁德家樂福門口
07:20 岡山交流道 / 統一精工岡山加油站
07:30 楠梓交流道 / 楠梓交流道統聯招呼站
07:50 中正交流道 / 中正技擊館1號出口上車
以上集合時間僅供參考,出發日集合時間最遲將於出發前三日說明會資料做通知
出發日請務必提前抵達集合點並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。

古納達望部落

不古納達望(多納)魯凱族部落,沿著雕像牆來到勇士呼喚台、勇士步道,讓人彷彿看見過去部落族人狩獵的情景;和魯凱勇士馘首(waulri)後的祭人頭台,將敵首級高掛於此,以撫慰被擄殺兄弟的靈魂及其家屬的哀傷;信步在多納村內隨處可見魯凱傳統石板屋及圖騰與石雕。

十八羅漢山生態導覽

台版桂林-六龜區荖濃溪畔的十八羅漢山,是天然的戶外地理教室。由礫岩形成特殊地景,以及U型谷、峽谷等,可以看見造山運動、侵蝕、沉積的軌跡,藏著古氣候及水文環境變遷的訊息。如此深具價值的自然文化資產,由林務局於民國81年設置為「十八羅漢山自然保護區」。在此將透過六龜在地的專業導覽師,帶領我們深入保護區秘境,傳遞六龜地區山水生態與人文風土之美。

彩虹山大佛

位於不老溫泉區的「彩虹山大佛(六龜大佛)」,由167噸銅雕鑄造而成,採閉眼坐像,高20公尺(約七層樓);莊嚴慈目聳立於山林間,居高臨下俯瞰眾生,充滿寧靜祥和的氣度。 入口處有雙與大佛同樣大小的佛手,交疊放置地面,據傳大佛施工期間,曾有工人不慎從佛首摔下,跌落約16公尺後頭部撞擊佛手,發出如敲鐘般的巨大聲響,送醫檢查後因情況危急轉往大醫院,而後經過治療後奇蹟似好轉。為了感念此事並誠願眾生平安,因而特別鑄造一雙巨大的佛手。 據說莫拉克颱風來襲時夾帶超大豪雨,導致新開地區土石鬆動,滾滾的土石流由山上傾洩而下,在極短的時間內,民房遭土石掩沒,新寶橋應聲斷裂。幸運的是,當災害發生時,大佛堅固的本體抵擋住崩壞的山壁,使大量的土石流不致於一股腦兒地繼續往聚落沖積,否則災情將更加嚴重。現今仍然可以看見在大佛背後那一片山崩的痕跡,成為當地居民最津津樂道的傳奇。

美崙山溫泉渡假山莊

山莊內提供的溫泉屬於碳酸氫鹽泉,於不老溪上方1.2公里自然湧泉,出水口水溫約莫45度,泉質屬弱鹼性碳酸,俗稱美人湯,對於保養皮膚及養生健療都是相當有助益,可促進血液循環增強新陳代謝排毒,在山莊內的漏天SPA水療館提供溫、熱、高溫、冷4個溫度池,12種從頭到腳的SPA水療,烤箱、蒸氣室、精油泡腳池、飲食區、休息躺椅區搭配山上的天然環境新鮮空氣,在這享受泡湯可說是一大享受。

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    多納部落傳統料理(300/人)
  • 晚:
    溫泉合菜(4000/桌)
住宿

美崙山溫泉渡假山莊 或 同級

DAY 2
飯店休閒-小農體驗(田間生態導覽+採集木瓜)-大地食堂饗宴(尹家有機農場)-國定古蹟竹仔門電廠(含導覽)-旗山老街-賦歸
小農體驗

六龜的人們,幾百年來在群山環繞下虔誠的禮佛、在十八羅漢山下辛勤的耕作、在荖濃溪畔引水灌溉出肥沃土壤並生產出豐碩美味的農產作物。
田間生態導覽+採集木瓜- 木瓜,六龜盛產農產品之一,因營養豐富,有「百益之果」、「萬壽瓜」的別稱。荖濃溪以南北縱向流經六龜,是六龜的生命動脈,六龜區的新威位於荖濃溪上游,水源豐沛無污染,且灌溉方便,因多屬砂質壤土,具良好的排水性,利於木瓜之生長。高雄大地廚房靈氣逼人,將帶領民眾前往「鐵雄一號農園」及「六龜尹家有機農場」,藉由「玩」的過程,體驗六龜的人們百年來在地方如何好好的生活,並在日常生活中,玩出屬於自己的農業文化。
※如因天候、季節或環境關係無法提供服務,則另以清波愛玉園、尹家有機農場替代體驗

大地食堂饗宴(食農手作+午餐)

大地食堂在田間開飯,體驗農夫的用心與大地的賜予,採集農作、認識農產DIY木瓜粄與手作韭菜盒,在微風徐徐的農園裡切菜,在葉隙篩下的陽光中煎粄,還有深具歷史痕跡的農場主人手路菜,農與食不再隔閡遙遠,產與銷溫暖連結,食物飽肚也飽心。
特別安排尹家有機農場享用有機農產午餐饗宴。

竹子門發電廠(含導覽)

竹仔門電廠原稱竹仔門發電所,明治41年(1908)初動工興建,歷經二年多的工事和測試,於明治43年(1910)6月正式啟用。發電機組採用第一代川流式水力設備,水源引自於荖濃溪,運用地形高低的落差,將溪水導引送入電廠,以水力帶動發電機組。發電後的水流則引流入獅子頭水圳,用來灌溉美濃平原將近四千多甲的農地,大大嘉惠美濃、南隆地區的農民。生產的電力供應台南、打狗和阿猴等南部重要城市,特別是支應打狗築港工程和竹寮取水站的電力需求,可謂奠定南台灣現代化的重要基礎。電廠建築造型優美,內部發電機組更具歷史價值,是台灣第一座國家級「產業古蹟」。

旗山老街

位居交通幅輳及農產富饒之地,自清朝以來便官商雲集、繁華一時。漫步在歷史與人文氣息匯集的百年山城老街,巴洛克立面裝飾的紅磚建築與砂岩堆砌的石拱亭仔腳,無不散發優雅古典的氣息,更有多棟建築物被指定為古蹟或文化資產,值得一一尋訪品味。這裡也曾是香蕉及蔗糖的集散地,拜訪古色古香的老街商圈,除了可以深入了解歷史文化及老建築物的風貌,此地著名的各式傳統小吃及在地特色的香蕉點心、冰品也都讓遊客回味無窮。

預計15:00返程--17:00抵達中正技擊館-18:00返抵台南仁德家樂福!!
※以上停留時間僅供參考,最終須視當日交通狀況及人流狀況由領隊現場調整安排,敬請知悉※

餐食
  • 早:
    飯店內享用
  • 午:
    尹家有機農場大地食堂饗宴(300/人)
  • 晚:
    X
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

小費。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    【費用包含】
    ◎二日車資(每人一瓶礦泉水)
    ◎表列餐食
    ◎行程各景點門票。
    ◎每位旅客享200萬旅遊責任險+20萬醫療險。

    【費用不包含】
    ◎住宿飯店、餐廳個人私帳:如酒精飲料、長途電話費、洗衣費等。
    ◎旅遊景點精緻伴手禮
    ◎提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天100元。

    【報名須知與注意事項】
    ◎此行程20人成團,此行程採合車合團方式走團,但不因此而影響行程。
    ◎本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
    ◎此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
    ◎請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
    ◎以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
    ◎如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
    ◎山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
    ◎若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
    ◎旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    ◎通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    ◎行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。

    【報名繳款方式】
    ◎報名:請直接在網路上填妥訂購單,並送出資料,即完成報名程序。
    ◎線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ◎請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。另素食者請事前告知。
    ◎繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
    ◎如需任何服務請電冾客服人員07-2010303。我們將竭誠為您服務!

出團明細
回龜原鄉溫泉2日-十八羅漢山、古納達望部落、不老溫泉、小農體驗、竹仔門電廠-高雄/台南出發
團型
KHH02KHH3
出發日期
請選擇左側日期
出發地
高雄市
最低成行人數
20
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用團險
費用 不含 小費
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂