宜蘭九寮溪 冬山河生態綠舟 天送埤車站 九州1日遊-台北出發

行程特色特別安排參考航班
行程說明額外費用
宜蘭一日遊只要888?沒錯!就是發發發!
➤九州1日遊-宜蘭九寮溪&冬山河生態綠舟
➤在宜蘭每一處打卡熱點中 每處小風景都美得令人讚賞
➤山富旅遊帶您走透透 相信進軍網美界就在眼前啦!
◆九寮溪生態園區: 壯觀宏偉的飛瀑,林蔭茂密、附生植物及蕨類繁盛。
◆天送埤車站:日式建築、帶您回味樸實的古早味車站
◆冬山河生態綠舟:豐富原生植物、候鳥也喜歡到這裡來棲息!還有獨特遊湖體驗喔!
◆羅東林業文化園區:台灣第一座蒸汽火車頭就在這裡啦!!美麗的綠森林步道,水生植物池。
最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程16人成行
*因疫情影響 遊覽車均經過消毒後才乘載顧客
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通世界遺產
1
  台北車站集合出發-國道風光-九寮溪生態園區-天送埤車站-冬山河生態綠舟-羅東林業文化園區-賦歸
 
07:30-08:00 集合出發 台北車站快樂集合出發。
08:00-09:30 國道風光 搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路及雪山隧道,前往宜蘭,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地,不知不覺的兩旁的景物已轉為郊區景象,田園風光一幕幕的從身旁掠過,一定會讓您感動不已。
09:30-10:30 九寮溪生態園區 九寮溪由源自於雪山山脈拳頭姆山下的野溪匯集而成,水量充沛,溪水清澈,水溫近乎冷泉,流經多處斷層形成壯觀宏偉的飛瀑。路基大多為河階台地,即溪流以前的河道,沿途親水近綠、全線平坦、輕鬆好走,直抵瀑布。

11:00-11:30 天送埤車站 是三星至清水湖的中間站,當時主要以運送太平山木材為主,並同時營業載客,以便於當地居民出入。車站那獨特寧靜的樸實風貌,成為知名愛情偶像劇「下一站‧幸福」的取景拍攝之地,也因此帶動了觀光人潮,吸引許多遊客前來參訪拍照留念,至今更成為宜蘭三星鄉熱門的觀光景點之一。
12:00-13:00 午餐時間 羅東駿懷舊餐廳
多樣式的憶古情場,黑白電視機、電影院,40年代的懷舊氣氛、吹奏起了一場令人動容、悠悠然的復古情懷。
13:30-14:30 冬山河生態綠舟 行程特色:森林公園、生態遊船(可自費參加遊船行程)
位於宜蘭縣冬山鄉台9線上、與冬山河交界的陸橋旁,佔地大約為16公頃,為一座大型的公園區,視野相當寬闊,東岸保有原生植被,是絕佳的候鳥棲息地,岸上有冬山河自行車道,提供民眾騎車、漫步的好地方。

15:00-16:00 羅東林業文化園區 佔地約20公頃,其前身為日治時期羅東出張所及貯木池舊址,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處,園區內坐落在自然生態池(貯木池)中的小小孤島更是一處自然生態館,常有20多種鳥類在此覓食及棲息。

16:00- 賦歸 午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿: 溫暖的家
餐食: 早餐 (敬請自理) 中餐 (中式合菜) 晚餐 (敬請自理)