登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

朱羅伯公

距離0.060公里

民俗公園問禮堂後方的石造小祠,其內供奉朱阿羅牌位,又稱為「朱羅伯公」。朱阿羅為林先坤之僕人,一生追隨林先坤建立六張犁家業,事主甚忠,於乾隆末年死於閩…
竹北六張犁大夫第

距離0.249公里

大夫第原是林先坤所創之祠堂,稱為「善慶堂」,後因林先坤在林爽文事件時,曾組織義民軍保衛鄉土,助官軍平亂,又建立義塚,建立義民廟並捐施祭田、造橋等種種…
縣定古蹟‧問禮堂

距離0.257公里

問禮堂建於道光十二年( 1832 ),其興築緣於道光十一年( 1831 ),林國寶之子林繩褒(秋華)中鄉試武舉人,故於次年擇地建問禮堂,豎立旗杆以光…
竹北六張犁忠孝堂

距離0.275公里

民俗公園忠孝堂位於東平里18號,具有百年歷史,原為老屋彭城公派下所有,後轉讓林先坤第六房派下,為前縣長林光華先生祖宅,日治時期因風水考量於原圍牆內加…
六家‧林家祠

距離0.332公里

林家祠的建立,淵源於林家次聖公嘗的設置,林先坤在乾隆年間,聯合族人組織林次聖嘗會。1790(清乾隆55)年購買第一筆土地在六張犁,作為次聖公祭田。此…
竹北泉州厝汾陽堂

距離1.151公里

竹北汾陽堂是民國四十年代農村建築的代表作之一,有別於六家地區的家族住宅,這是一座典型的農村合院,規模為一堂二橫,外有圍牆區隔,牆身為紅磚砌造,是當年…