登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

板陶窯

距離0.373公里

板陶窯位於新港鄉板頭村的一片綠色稻田裡,是一棟白色的日式建築。它原本是藝昌陶藝廠,是全國第一家利用隧道窯技術生產廟宇剪黏和交趾陶的工廠。後來增設了「…
板頭社區舊河道文化會館

距離0.585公里

嘉義版畫推廣地,以書法與版畫見長的館主黃水水,結合鄉土人文,提供體驗手工版畫拓印樂趣,並有許多在地收藏與早期古文物,童趣內涵十足。館外的老鐵道、一根…
新港三朵花的動人故事

距離0.615公里

位於板頭村北港溪畔河堤上,用在地交趾陶及剪黏藝術裝置的苦楝、芙蓉與牽牛花大幅創作,吸引無數遊人佇足欣賞,這裡原本就是「嘉義燒」交趾陶的藝術重鎮,也是…
頂菜園鄉土館

距離0.793公里

頂菜園鄉土館是一個已獲得勞委會補助的鄉土計劃園區,由陳明惠先生一手打造。陳明惠是嘉義人,他為了不讓人忘記早期的鄉土生活,親手重現了台灣五○年代的鄉土…
國定古蹟水仙宮

距離1.296公里

新港原屬笨港範圍,開發甚早,在清乾隆時期是臺灣的重要港口,所以這裡的居民為了祈求航運及商運,便建造了水仙宮、笨港天后宮及協天宮三座大廟。 當中的水仙…
北港女兒橋

距離1.384公里

北港女兒橋鄰近於北港溪,橋體設計特殊、造型獨特,像是聳立在北港溪上的諾亞方舟,全長約112公尺,僅有單邊出入口的特殊景觀橋,行走在橋上時能一覽舊鐵道…