登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

重光里˙凌霄寶塔

距離1.982公里

早期跨海大橋尚未興建時,通梁跟西嶼之間的地理,俗稱「吼門」。在環境上似海水會直衝村莊而來,且重光里西端稱草仔尾,以前屬馬公第一公墓,因此威靈殿池府王…
威靈殿

距離2.112公里

乾隆年間,自福建金門移民至此,恭塑池王爺神像以祀之,迄今已三百餘年,並經數度重修,最後為民國六十二年重建落成。
大倉嶼

距離2.259公里

大倉嶼位在澎湖的中心點,被澎湖本島、白沙島及漁翁島圍繞,因此擁有『內海珍珠』的稱號,屬二級離島,可徒步或單車漫遊全島。
靈光殿

距離3.082公里

朱府王爺係明末清初福建金門人氏。副省城考試德仲舉人後攜同邱、余二氏回鄉祭祖。不幸於旅途突遭颱風喪命,遺體漂流至本里海邊,里民將其撈起埋葬於廟前左側,…
宸威殿

距離3.106公里

明末清初由福建金門一帶移民到本社奠居,奉劉府元帥金身護衛憑依,於清康熙三十八年已卯八月在此發源地初建一小廟,乾隆二十五年庚辰重建一次增祀池府王爺等神…
西衛里˙塔尖

距離3.189公里

西衛塔尖位於西衛里沿岸潮間帶上,是當地居民拾貝、採海菜的地區,早期因潮水洶湧流向通梁跨海大橋,居民擔憂對於村落有不良影響,故建塔治水收水煞,且鄰近西…