登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

于飛島(鳥島)

距離0.012公里

林政則市長親自將與鳳凰橋遙遙香望的「鳥島」名為「于飛島」,取其「鳳凰于飛」之意,更增添了青草湖浪漫氣氛;另外,拱橋兩柱一盞燈的規劃,將使得鳥島在夜間…
映月橋

距離0.068公里

以串聯南、北岸休憩區及自行車道系統為主,以輕量化、圓弧曲線形式呈現。
青草湖

距離0.079公里

青草湖位於新竹東邊,距新竹市區,是新竹市的八景之一。建於1956年,開發極早,為聚雅客溪而成之水庫,湖面不大,但四週寺廟林立,草木蒼翠,是新竹最古老…
北岸咖啡區

距離0.135公里

擁有湖水、青草、風等意像優美景觀,營造具氣氛的水岸休憩空間,並設置臨時性陽傘座椅,提供遊客餐飲、休憩空 間。
青草湖風景紀念碑

距離0.223公里

在青草湖水庫落成後,由蔣夢麟所提字的紀念碑,此碑坐落的位置為明湖路入口處的一制高點,可看青草湖全景,四周皆種植鳳凰樹,碑上敘述著建青草湖的始末。
鳳凰橋

距離0.234公里

鳳凰橋原名環湖橋是青草湖堤壩上的橋樑建於民國42年7月,本因疏於維護整修,而漸漸沒落。民國52年台語電影「難忘鳳凰橋」在此地拍攝,電影上映後連續放映…