登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

明志書院

距離0.478公里

臺灣的書院自清朝陸續創建,屬地方性教育場所,位於明志路二段接近新生路口的「北臺首學」明志書院,是由福建汀州永定籍貢生胡焯猷捐建,當時頗具規模,後來因…
義學坑自然生態公園

距離0.588公里

義學坑自然生態公園規劃於民國90年,是一片面積約17公頃的自然生態山坡地,並且因為明志書院而得名義學坑。從現在的明志書院出發,循著石板舖成的步道就可…
瓊仔湖公園步道

距離0.795公里

瓊仔湖公園步道的入口位於黎明路旁的福德宮內,依山開闢的公園步道有階梯及木棧道,還能通往山頂腳山、山頂公園、頂泰山巖、義學坑等景點。漫步在充滿綠意的山…
泰山森林書屋

距離1.489公里

「泰山森林書屋」(泰山原住民族文化活動中心),位於泰山辭修公園內一棟紅色建築,建築外觀的紅磚,象徵著原住民族的活力與熱情,四周圍由樹林及親山步道圍繞…
辭修公園

距離1.565公里

由明志路一段轉辭修路底,即可達辭修公園,此處原為故副總統陳誠之墓,設於民國五十三年,民國八十三年時,陳氏家族將墓遷移,原址交由泰山區公所管理。辭修公…
敢部隊指揮部碉堡遺址(文史影像公園)

距離1.857公里

二次大戰末期,日本為防衛美軍攻擊臺灣,在臺灣本島部署五個師團、七個旅團,北部最主要者為部署於臺北的第六十六師團,師團長為中島吉三郎,部隊代號「敢」,…