登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

石碇北宜公路

距離0.995公里

石碇北宜公路是一段山路自行車挑戰路線,由新店碧潭沿著北宜公路(台9線)左轉接北47或北47-1至石碇接106乙線到雙溪口接106線一直到深坑,一路上…
茶鄉桂花農園

距離1.112公里

桂花農園位於石碇區隆盛里,又稱桂花村。在北32鄉道,是臺灣古老茶區之一,地處海拔300多公尺上,因土壤中含砂礫,全年雨量適中,早在 50、60年代,…
石碇西街

距離1.808公里

石碇西街為石碇地區主要發源地。早期西街居民以大菁為主要經濟產物,在染布業發達時期,石碇西街上出現許多染坊,各家門前羅列一排排的染布大桶。繼染布業之後…
淡蘭古道石碇段

距離1.928公里

淡蘭古道石碇段,位於新北市石碇區雙溪口與石碇老街之間。目前石碇段應屬淡蘭古道南段,是石碇早期大菁、文山包種茶輸出的要道,於北宜高速公路完成後重新整修…
石碇淡蘭藝文館

距離1.938公里

石碇自古以來就是東方美人茶重要產區,同時也有種植文山包種茶,成為臺灣地區三大茶市之一。而在臺灣煤礦業興盛時期,石碇也是北臺灣重要煤礦產地,如今礦業雖…
石碇集順廟

距離1.938公里

集順廟創建於1838年,奉祀保儀尊王。相傳祭拜保儀大夫與保儀尊王可以保祐開墾山坡地順利平安,保儀大夫與保儀尊王即為唐朝安史之亂時,死守睢陽城的張巡、…